Киев, пл. Соломенская 2, офис 707

Удержание единого взноса осуществляется с фактически начисленной зарплаты 2015 год

Как начислять заработную плату физическим лицам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком возрастом до трех лет и получающим ежемесячную матпомощь, что имеют систематический характер, или одноразовые выплаты тем лицам, что работают на основной работе с зарплатой ниже минимальной?

Вознаграждения, которые имеют разовый характер или выплачиваемые единожды в году, и материальная помощь, которая выплачивается всем работникам или большинству из них, входят в фонд дополнительной зарплаты и они тоже подпадают под действие статьи 8 Закона № 2464.

Если в течение месяца база начисления единого взноса на такие выплаты меньше размера минимальной зарплаты, то ее определяют как произведение минимальной зарплаты и ставки единого взноса, установленной для данной категории плательщиков.

Исходя из этого, юридическое лицо, где работает сотрудник, должно начислять единый взнос, отталкиваясь от минимальной зарплаты. При этом удержания единого взноса с заработной платы работника должны осуществляться с фактически начисленной зарплаты (полученного дохода).

(Письмо ГФСУ №6667/6/99-99-17-03-01-15 от 31 марта 2015 г.)