Киев, пл. Соломенская 2, офис 707

Регистраторы расчетных операций обязательны при превышении дохода в 1 млн. гривен

23.07.15 г. стал действительным Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно применения РРО» принят Верховной Радой Украины.

Этим законом некоторые предприниматели, которые избрали для роботы упрощенную систему оплаты налогов временно освобождаются от штрафов за нарушение этих условий:

— До Закона № 265 пункт 1 статьи 9, освобождаются организации, занимающиеся торговлей и  общественным питанием, в случае если они проводят расчетные операции в кассах этих учреждений с оформлением ПКО (приходный кассовый ордер) и РКО (расходный кассовый ордер) и выдачей квитанций, заверенных печатью и подписанных в установленном порядке.

— Пункт 2 статьи 9 Закона № 265 освобождаются те организации, которые выполняют все банковские услуги, кроме таких операций как купля-продажа валюты, и операций коммерческих агентов банков по приему денег для последующего перевода.

Также в пункте 296,10 регистраторы расчетных операций не обязательны для плательщиков упрощенной формы налогообложения:

— Первой группы (вообще);

предприниматели, второй и третьей групп, самостоятельно избравших вид деятельности, у них на протяжении года доход не должен быть больше 1000000 гривен. В случае, когда организация превышает в году объем дохода более 1000000 гривен, для такого предпринимателя обязательное применение регистраторов расчетных операций.

Кабинет Министров до 1 сентября 2015 должен разработать порядок проверки таких предпринимателей и организации.

Законопроект был зарегистрирован под №1088.