Киев, пл. Соломенская 2, офис 707

Государственная регистрация ООО, ИП, СПД в Украине имеет четко определенные правила, которые нужно соблюдать, ведь при их нарушении предприятие могут ликвидировать. Но паниковать не стоит, опытная бухгалтерская компания «Tviy Zvit» пройдет эту процедуру за несколько дней, а точнее – всего за 3.

В 2018 году правила регистрации немного изменились, в частности теперь предприятию не нужны печатки в обязательном порядке и, соответственно, разрешение на их изготовление тоже не нужно. Также впредь для регистрации ООО нет надобности в оплате учредительного капитала. Вместо бланка «Свидетельства о Государственной регистрации предприятия» ввели «Выписку из реестра», действующую на протяжении месяца. Еще одно нововведение – возможность зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью с модульным уставом. О всех изменениях в законодательстве знают бухгалтеры «Tviy Zvit», которые постоянно держат руку на «законодательном» пульсе государства.

 ЛИКВИДАЦИЯ ООО, ИП, СПД

Обратная сторона медали – ликвидация предприятия. Она может осуществляться в связи с банкротством фирмы, если из-за внушительных долгов она не может продолжать свою деятельность.

Кроме этого собственник компании  может принять решение об ее закрытии:

  • если проект уже закончился, а она была создана специально под проект. Такой шаг должен быть подтвержден письменно на соучредительском собрании;
  • еще один вариант развития событий – ООО могут ликвидировать, если к концу года нет необходимого уставного капитала;
  • уставная бездеятельность, отсутствие на месте юридического адреса;
  • когда чистые активы ООО стали ниже установленного законодательного минимума;
  • нарушение оплат платежей и сборов в налоговую, игнорирование подачи финотчетности;
  • и конечно же решение о ликвидации может принять суд в связи с нарушениями закона еще во время регистрации предприятия;
  • когда фирма опасна для государства, противозаконна.

За 3 года на счету компании «Tviy Zvit» — не одно ликвидированное в Киеве предприятие. Цена услуг по закрытию ООО, ИП, СПД составляет от полторы тысячи гривен, а сроки работы зависят от типа ликвидации и специфики ситуации. К примеру, при банкротстве процедура будет длиться от 3-х месяцев в зависимости от позиции кредиторов и Хозяйственного суда. К тому же надо учитывать есть ли у фирмы имущество, если есть – тогда процесс будет длиться около полтора года, если нет – примерно полгода.

В случае, если долгов у фирмы нет, а закрыть ее хотят из-за нежелания больше работать в этой области, можно переписать ее на нерезидента. Такой подход займет от 20-ти минут. Существуют также другие альтернативные способы юридической ликвидации бизнеса.

В любом случае, решить эту задачу в оптимальные сроки, какой бы сложности она не была, может только квалифицированный бухгалтер.