Сдача отчетности ВОВРЕМЯ
всего за 450грн.

‎097 340 79 61 email:123buhposl@gmail.com

                   Налог на прибыль предприятий в 2015 году. Коротко о главном

В соответствии со ст. 134.1.1. НКУ доход с источником происхождения из Украины и за ее пределами, которая определяется путем корректировки (увеличение или уменьшение) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финансовой отчетности предприятия в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международных стандартов финансовой отчетности на разницы, возникающие в соответствии с положениями настоящего раздела, является объектом обложения налогом на прибыль.

Базовая, как ее еще называют основная ставка в 2015 году составляет 18%. Налог плательщик насчитывает самостоятельно от базы налогообложения, учитывая все нюансы НКУ (что признается доходом, а признается расходами).

    Согласно статье НКУ 138.1. Финансовый результат до налогообложения увеличивается:

- на сумму начисленной амортизации основных средств или нематериальных активов в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международных стандартов финансовой отчетности;

- на сумму уценки и потерь от уменьшения полезности основных средств или нематериальных активов, включенных в расходы отчетного периода в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международных стандартов финансовой отчетности;

- на сумму остаточной стоимости отдельного объекта основных средств или нематериальных активов, определенной в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета, в случае ликвидации или продажи такого объекта.

  138.2. Финансовый результат до налогообложения уменьшается:

- на сумму рассчитанной амортизации основных средств или нематериальных активов;

- на сумму остаточной стоимости отдельного объекта основных средств или нематериальных активов, определенной с учетом положений настоящей статьи Кодекса, в случае ликвидации или продажи такого объекта;

- на сумму дооценки и выгод от восстановления полезности основных средств или нематериальных активов в пределах предварительно отнесенных к расходам уценки и потерь от уменьшения полезности основных средств или нематериальных активов в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международных стандартов финансовой отчетности.

  Доходы, размер которых не превышает 20 млн. Грн., которые учитываются при определении объекта налогообложения плательщиков налога на прибыль положительно показываются  плательщикам налога на прибыль, ведь им не нужно платить авансовые взносы по налогу на прибыль.

Подача декларации по налогу на прибыль за отчетный (налоговый) год подается до 1 июня  года, следующего за отчетным (налоговым) годом.

За последствия деятельности в 2015 году штрафные (финансовые) санкции к плательщикам налога на прибыль предприятий за нарушение порядка исчисления, правильности заполнения налоговых деклараций по налогу на прибыль предприятий и полноты его уплаты не применяются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Адрес: Киев, пл. Соломенская 
Тел: +38 (097) 340-79-61
Email: 123buhposl@gmail.com

Свяжитесь с нами для консультации:

Смело обращайтесь за  консультацией

Специалисты наших отделов работают для Вас.

Звоните, всегда Вам рады!


 

Акции:

  • • Оценка учета 700 грн.
  • • Для новых клиентов скидка 25%
  • • Сдача квартальной отчетности за 600 грн.

Календарь бухгалтера

<<  Июля 2018  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Go to top Яндекс.Метрика